Вредные советы семейного психотерапевта.

Все массовые штуки имеют ограничение, что носят некий усредненный или к вам не относящийся вариант , если эти советы вас цепляют, вызывают сильные «положительные» или «отрицательные» эмоции, то по всей видимости тема затронутая в них вам близка.

Правило маленьких шагов: если вы хотите в своей жизни что-либо изменить, определите куда вы идёте и разбейте путь на мааааленькие шаги, они даже могут казаться и не шагами вовсе, сделайте один и похвалите себя. Как пример, вы хотите бросить курить, начните со снижения вреда от курения: не курите на ходу, не докуривайте 0,5 см до фильтра, курите с удовольствием... и так далее.

Вредные советы семейного психотерапевта: если в семье есть умирающий родственник, то часто он оказывается в такой изоляции при наличии вокруг огромного количества людей, что так и хочется сказать: просто побудьте с ним/ней рядом, а бороться за свою жизнь или сдаться он/она решит самостоятельно, при чем вне зависимости от возраста! Мой вам совет: "Дайте возможность своим родственникам в случае тяжёлой болезни самостоятельно решать жить или умирать, и постарайтесь максимально насколько можете Быть рядом - не поддаваясь излишней тревоге!"

Вредные советы семейного психотерапевта: постарайтесь никогда не замечать и не обращать внимание на красоту, радость, благодарность, близость, удовлетворение и любовь в вашей семье! Это даст вам возможность, например, играть в игры "борьба за власть", или "я ни за что не отвечаю и даже за себя в наших отношениях", или "долг превыше всего", или "мы дружная семья", всю вашу оставшуюся жизнь! Поверьте мне эти игры куда увлекательнее тихого умиротворения бытия вместе наблюдая огненно-буйный закат длинного летнего дня...

Вредные советы семейного психотерапевта: работая врачом-психиатром, я какое-то время консультировал в больнице огромное на мой взгляд количество людей с незавершенными суицидами, и эта старая, как мир, парадоксальная мысль: "если вам хочется покончить жизнь с амоубийством - значит, что кто-то близкий этого хочет", сейчас кажется мне в свете того опыта вполне реальной. Мой вам совет: не относитесь слишком серьёзно к мыслям о самоубийстве, просто на вас сошлась семейная идея о том, что пора менять систему сложившихся отношений, и если вы просто обратитесь за помощью и с правитесь с этим - будет значительно более весомый вклад в благосостояние вашей семьи!

Вредные советы семейного психотерапевта: если ваш супруг или с упруга считает, что в семье все чудесно и нет причин "выяснять отношения" или обращаться за помощью, то просто предложите ему или ей доказать вам это!

Вредные советы семейного психотерапевта: никогда не прислушивайтесь к эмоциям в диалогах с родственниками - есть риск сказать или услышать правду...

Вредные советы семейного психотерапевта: если вы несчастны, у вас ничего не получается по жизни, задумайтесь, возможно, вы играете крайне необходимую роль для всей своей большой семьи, роль "бедного родственника". Посему просто расслабьтесь и не пытайтесь ничего добиться, этим вы добиваетесь всего!

Вредные советы семейного психотерапевта: иногда деньги осложняют осознание сложностей в семье, до тех пор пока не случится что-либо встряхивающее котелок у всех! Мой вам совет - не ждите этого чего-то, ведь иногда это чья-то смерть, просто будьте внимательны к себе и своей семье, задавая простой вопрос: как я и мы живём?

Вредные советы семейного психотерапевта: никогда не учитывайте личные особенности супруга/и в браке, а исходите исключительно из вашего идеализированного о нем/ней представления! #семейнаяпсихотерапия #в #солнечномгороде

Вредные советы семейного психотерапевта: если у вас есть ребёнок, то не нужно к себе прислушиваться, никогда не читайте книги Ирины Млодик, доктора Комаровского, Диму Зицера не слушайте, потому что самые правильные советы по воспитанию и выращиванию детей уже дал Бенджамин Спок!!!

Вредные советы семейного психотерапевта: обязательно верьте пословицам, поговоркам и социальным стереотипам касающимся семьи и супружеских отношений!

Вредные советы семейного психотерапевта: почему в семье люди часто говорят одновременно, создавая невероятный шум? Или не говорят вовсе, создавая гробовую тишину? Я считаю, что это очень важный фактор сохранения мира в таких семьях, в них крайне важно не слышать друг друга, быть незыблемыми небоскребами в тумане! Прислушивайтесь к звуковому фону в вашей семье, если он вдруг слишком тих, никогда не нарушайте тишины, а если слишком громок, то срочно внесите и свою лепту!

Вредные советы семейного психотерапевта: фокусируйте своё внимание только на нашей трехмерной реальности и интеллектуальном Ее осмыслении, это почти гарантированно избавит вас от ответственности за магически происходящие нескладухи в вашей жизни!

Вредные советы семейного психотерапевта: если вы сможете выйти за рамки отведённой вам роли в семье, то у вас появится шанс прожить жизнь свободно и ответственно! Мой вам совет: начните это сейчас, в той точке, где вы есть! "Сегодня первый день оставшейся жизни." (с)

Если психотерапия затрагивает самые глубокие слои личности человека, его самые сложные травмы и внутренние конфликты, то изменения происходят и на физическом уровне: от мимики, до физиологии.

Вредные советы семейного психотерапевта: пропасть лежит между высмеиванием и весельем, особенно в общении с родными старайтесь чертить между ними границу! Первое - унижает, второе - добавляет радости в коммуникацию!

Вредные советы семейного психотерапевта: счастье и любовь - понятия, которые не входят в поле изучения психологических наук, поскольку каждый сам для себя определяет их! Мой вам совет: сделайте это!

Вредные советы семейного психотерапевта: когда-то давно проходя цикл по сексологии, я на лекции услыхал примерно следующее: "если у вас преждевременное семяизвержение, то во время секса тяните носки ног от себя.", и сейчас эта директива мне кажется наполненной особенной мудростью! Если вы срываетесь на ребёнка, помогая ему с уроками, тяните носки ног от себя! Если вы раздражаетесь, когда моете посуду, тяните носки ног от себя! Если вы не можете сосредоточиться, тяните носки ног от себя!

Вредные советы семейного психотерапевта: ощущаете ли вы себя мужчиной в браке? Если нет, то начните больше зарабатывать и задайте вновь этот вопрос. Если опять нет, то совершайте разные подвиги - в постели, в работе, в ... Если опять нет, то последуйте моему совету, обратите внимание внутрь и поищите там, расскажите своей жене о своих слабостях, страхах и попросите поддержки, а не жалости, вглядитесь в свой стыд и что там ещё торчит! Важно помнить мальчик не может стать мужчиной только за счёт внешних достижений, скорее это путь к славной, но недолгой жизни. Только соприкоснувшись со своей мужской, взрослой частью, мужчина имеет достаточно внутренних сил на все эти достижения, при желании конечно их воплощать! P.S. Какой-то нескладный получился совет, но вроде вредный и страшный!)

Вредные советы семейного психотерапевта: женственность не нужно доказывать материнством!

Вредные советы семейного психотерапевта: будьте свободным и спонтанным человеком!

Вредные советы семейного психотерапевта: если вы чувствуете себя одиноким/ой в браке, поймите одно - нормально или я бы даже сказал обычно! Мой вам совет, не просите у партнёра заполнить ваше одиночество и не заполняйте его, поищите ресурсы внутри себя, как говорится свою пустыню, каждый должен одолеть самостоятельно, а брак это самый быстрый способ туда попасть, хотя иногда кто-то погибает в пути...

Позвольте себе стать спокойным и уравновешенным человеком!)

Реальность - факты, в человеке тело это основной факт: его реакции, болезни или здоровье, ибо все остальное на поверку может оказаться иллюзией и заблуждением, а значит должно быть подвергнуто сомнению ("а не фигню ли я творю?"). Такова природа субъективной личностной реальности человека, мало кто в достаточной мере освобождён от обусловленности миром, социумом, семьёй и собственными ограничениями.

Ни при каких обстоятельствах ни человек, ни мир не могут считаться доказанными и определенными...

Вредные советы семейного психотерапевта: если в семье не хватает денег, и вы твёрдо решили исправить ситуацию - увеличить свой доход, то сделайте следующее - определите сумму, которую вам было бы жалко потерять, ... сначала её определите, а потом читайте далее, пусть эта сумма будет не слишком большой и не слишком маленькой ( примерно 5-10% от дохода), и с каждой зарплаты вычитайте эту сумму, а после того, как дети уснули, вместе с женой молча сжигайте эти деньги, и ложитесь спать ни в коем случае ничего не обсуждая! Ритуал нужно выполнять до тех пор пока ваш доход не вырастет на 5%, при необходимости повторить!

Вредные советы семейного психотерапевта: если вы женаты, и у вас импотенция, постарайтесь убедить жену, что её сексуальная удовлетворенность от этого никогда не пострадает! Будьте альтруистом, возможно вам выпал в жизни по настоящему крупный козырь, возможно впервые!

Вредные советы семейного психотерапевта: если ваш ребёнок часто болеет, и вы в чем-то начали подозревать с воего педиатра, не нужно этого делать, врач делает, что может. Просто ребёнок вбил себе в голову, что своими болезнями может спасти маму и папу, их брак, всех родственников, а посему примите его добровольную жертву. Старайтесь всей семьёй, как можно чаще его благодарить за насморк и кашель, и обязательно каждый раз вызывайте педиатра, усердно соблюдайте рекомендации! Кстати, даже, если ребёнок большой ни в коем случае, не отдавайте в его руки контроль за лечением!

Вредные советы семейного психотерапевта: если вы не находите ответов, значит неправильно задаёте вопросы.

Вредные советы семейного психотерапевта: если у вас бессонница и вы решили что-то с этим делать, то с делайте следующее - ложитесь, и если пятнадцать минут вы не сможете уснуть, то вставайте и напишите комплимент в социальных сетях или ещё как-то, человеку, который вам сильно не нравиться, и потом вновь ложитесь, а через пятнадцать минут повторите, эти милые люди могут быть разными и комплименты постарайтесь писать искренние. И так всю ночь, и ближайший месяц. Врагу бы не пожелал такого испытания, но здоровый сон важнее...

Свобода - внутреннее состояние, в отличие от мира и равенства, поэтому оно ни от кого и ни от чего не зависит, а значит в принципе достижимо, хотя и предполагает полную ответственность, вплоть до летальной.

Вредные советы семейного психотерапевта: если вы чувствуете, что вы в клетке, вам не хватает свободы, вы бооольшой/ая молодец, вы столь великодушны, что распяли себя на кресте, ради семьи, а может и ради спасения всего человечества! Ни в коем случае ничего не меняйте, не ходите к психологам или психотерапевтам, тем более не тащите туда свою семью! Ваша добровольная жертва вызывает искреннее восхищение!

Вредные советы семейного психотерапевта: если вы решили бросить курить, то просто договоритесь с супругой/супругом и за каждую вновь выкуренную сигарету с настоящего момента отдавайте ему/ей деньги в размере одного рубля за первую и далее в геометрической прогрессии, то есть - 1-2-4-8 и так далее, а если вдруг вы не женаты или не замужем, то просто перечисляйте их мне.

Вредные советы семейного психотерапевта: если ваш ребёнок упал на пол в гипермаркете, кричит и бьет ногами, то поддержите его - поваляйтесь вместе, возможно, в вашем детстве вы лишились такой возможности и бац вот она перед вами снова.

Вредные советы семейного психотерапевта: Если у вашего ребёнка энурез, то постарайтесь примерно месяц усиленно поить его водой перед сном.